Pages

Facebook Share

Senin, 04 April 2011

cara restore iPhone/iPad/iPod yang sudah di- Jailbreak

Restore Jailbreak Dari iPhone, iPad Atau iPod Touch
halo kawan kawan :D

kali ini aku akan membahas tentang cara merestore iPhone/iPad/iPod yang sudah di-jailbreak

Ceritanya iPhone/iPad/iPod Touch telah dalam keadaan jailbroken, dengan segala kelebihannya, dan mendadak iPhone/iPad/iPod mendadak mati total , pasti panik ,kan ? :D
nah , untuk mengembalikan iPhone/iPad/iPod ke setelan pabrik / factory setting, ikuti langkah berikut :

1. Buka iTunes di Mac atau PC.
2. Koneksikan iPhone/iPad/iPod Touch dengan kabel USB.
3. Pilih salah satu: CANCEL automatic update dengan on-screen slider ATAU selesaikan update tersebut.
4. Pilih iDevice(iPhone/iPad/iPod) pada kolom sebelah kiri iTunes di screen MAC atau PC.
5. Klik RESTORE.
- Jika memilih CANCEL di langkah No. 3, pilih BACKUP
- Jika TIDAK memilih CANCEL di langkah No. 3, pilih Don’t Back Up.

6. Sekarang iDevice telah kembali ke Factory Setting dan terbebas dari jailbreak.
7. Setelah proses selesai, pilih backup yang tadi dibuat dan iTunes akan re-install semua aplikasi dan setting. ini akan membuat iDevice terlihat masih belum tersentuh jailbreak alias masih suci :D

sekian-

4 komentar:

  1. Ini berlaku untuk iPhone FU atau SU atau dua2nya? Thanks.

    BalasHapus
  2. freqzt : bisa dua duanya, tapi perlu diinget kalo mau direstore musti dijadiin DFU mode :D

    BalasHapus
  3. bro sy sdh coba tapi ga bisa,,malah pc sy jadi hank...kalo restore emang harus internetnya aktif ya bro

    BalasHapus
  4. iPod 3G saya sudah di JB, trs ter-restore dari iPodnya, skrg cuma logo apple aja.
    gmn tuh gan?

    BalasHapus